Enoturismo

Serra Gaúcha - Brasil

SABOR & FÉ - PICCOLO

SABOR E FÉ – Piccolo

Mínimo 2 pessoas

Experiência de fé com imersão na cultura e religiosidade local.

História e visita à fonte do milagre de Santa Lúcia (Santa Luzia);

Explanação dos pilares de fé que envolve a família/comunidade;

Visita guiada ao interior da vinícola;

Momento de fé e reflexão, dentro da vinícola, com limpeza simbólica das mãos e partilha do pão e do vinho remetendo às primeiras comunidades cristãs.

Incluso:

Pão e vinho da partilha;

1 taça personalizada (por pessoa);

1 porção de pães;

1 porção de patê de atum;

1 porção de geleia de frutas;

1 garrafa de vinho (até 4 pessoas);

1 água;

Valor por pessoa: R$ 120,00

Agendamento com 3 dias de antecedência

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ENTRE PIPAS E VINHOS

Uma experiência única que consiste na degustação de 5 produtos da Adega Chesini harmonizando com cada história e espaço da vinícola.

Vinho Fino Branco Moscato IP-Farroupilha, harmonizando com a apresentação da vinícola e da história da família Chesini.

Vinho Fino Tinto Cabernet Sauvignon, harmonizando com a apresentação da história das antigas pipas de madeira X tanques de aço inox (área da produção).

Espumante Brut Branco Tradicional, harmonizando com as caves de fermentação e amadurecimento dos espumantes.

Vinho Licoroso (vinho do padre) harmonizando com a história da família junto ao memorial “Nossa História”.

E para encerrar, o espumante Moscatel IP-Farroupilha, com uma porção de biscoitos, no jardim da vinícola, harmonizando com o som das águas e o canto dos pássaros.

Preço: R$ 50,00 por pessoa

O que está incluso? Uma taça universal (para vinho e espumante) personalizada. Degustação dos 5 produtos. Porção de biscoito. Visita guiada.

Necessário agendar, pelo menos, com um dia de antecedência.

 

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Sabor e Fé (temporariamente suspenso)

Vivência enogastronômica e religiosa com refeição temática. Única no país!

PRIMEIRA ETAPA:

  • O roteiro inicia com a explanação dos pilares de fé que envolvem a família e a vinícola.
  • Visita à fonte de água santa, onde ocorreu o milagre de Santa Lúcia na década de 1930.
  • Visita ao monumento em homenagem aos progenitores da Família Chesini e réplica da antiga roda d’água que abastecia as necessidades da família.
  • Tour pelo interior da vinícola, primeiro prédio construído, primeiros barris de madeira, sala de fermentação, enoteca, caves de amadurecimento dos vinhos e fermentação do espumante método tradicional, exposição das premiações e memorial da família.

SEGUNDA ETAPA:

  • Momento de fé:
    • Limpeza simbólica das mãos com fundamentações bíblicas
    • Partilha do pão e do vinho santo onde o visitante é convidado a se remeter ao passado, há dois mil anos atrás, a partir da pessoa de Jesus Cristo e das primeiras comunidades cristãs.
  • “...Vai, pois, come com alegria o teu pão e bebe com coração contente o teu vinho, pois Deus se agrada das tuas obras...” (Eclesiastes 9:7)

TERCEIRA ETAPA:

  • Refeição temática servida a partir dos elementos bíblicos pães, grãos, ervas amargas, peixe, frutas e vinho.
  • A refeição é servida num ambiente rústico e aconchegante no meio da vinícola, entre os barris de madeira e tanques de inox cheios de vinhos.
  • “...Que Deus lhe conceda do céu o orvalho e da terra a riqueza, com muito cereal e muito vinho...”
    ( Gênesis 27:28)

CARDÁPIO DA REFEIÇÃO TEMÁTICA

  • Antepasto
    • Torradinha com patê de manteiga e ervas finas
  • Saladas
    • Alface com frutas secas e azeitona
    • Ervas amargas (radicci, rúcula e agrião)
  • Pratos quentes
    • Peixe recheado assado
    • Arroz
    • Lentilha com bacon e linguiça calabresa
  • Acompanhamentos
    • Pães (colonial, baguete, integral - fermentação natural e o pão pita - sem fermento)
    • Farofa
  • Sobremesa
    • Pera ao vinho tinto com calda de mel
  • Bebidas
    • Vinho Rosado Licoroso (Vinho Santo)
    • Vinho Branco seco Moscato
    • Vinho Branco seco Lorena
    • Vinho Tinto Seco Cabernet Sauvignon
    • Espumante Moscatel (sobremesa)
    • Suco de Uva tinto integral
    • Água

 

Tempo total aproximado: 3 horas.

Grupos de 12 a 25 pessoas. Agendamento com mínimo uma semana de antecedência.

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REFEIÇÃO TÍPICA ITALIANA (temporariamente suspenso)

A refeição é servida na vinícola, em meio às antigas pipas de madeira, contrapondo com os modernos tanques de aço inoxidável, num ambiente rústico, original e aconchegante.

Cardapio:

  • Entrada
    • Bruschettas italianas harmonizadas com Espumante Tradicional Brut e/ou Démi-Sec
  • Prato Principal
    • Massa ou macarrão caseiro com molho de frango
    • Polenta caseira na grelha
    • Galeto no espeto
    • Queijo tipo colonial
    • Salame tipo colonial
    • Pão tipo colonial
  • Saladas
    • Radicci com bacon
    • Alface
  • Sobremesa
    • Cuca, grostoli e sagu com creme
  • Bebidas
    • Vinho branco Moscato ou Lorena
    • Vinhos tintos Cabernet Sauvignon, Merlot
    • Suco de uva integral
    • Água
  • Digestivos
    • Grappa envelhecida
    • Café

Tempo aproximado: de 1,5 hora a 2 horas

Preço por pessoa: R$ 90,00 Grupos de 15 a 40 pessoas. Agendamento com uma semana de antecedência. Crianças até 10 anos não pagam. De 11 a 17 anos R$ 50,00.

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JANTAR HARMONIZADO (temporariamente suspenso)

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